Угроза для всех, уже в этом году угроза скрытого майнинга на 629%

Интересное

По данным нового отчета, опубликованного агентством McAfee Labs, практика скрытого использования вычислительной мощности компьютера для майнинга криптовалют без согласия владельца выросла на 629 процентов в первом квартале 2018 года. Эксперты обнаружили более 2,9 миллиона известных образцов вредоносных программ такого рода.

«Это говорит о том, что скрытый майнинг набирает всю большую популярность среди киберпреступников. Им не надо заставлять свои жертвы совершать какие-либо платежи, как это обычно происходит в популярных схемах вымогательства. По сравнению с ними скрытый майнинг проще и менее рискован», — пишут эксперты.

Как поясняется в отчете, заражая «миллионы систем», преступники могут тайно монетизировать свои атаки, используя вредоносное ПО для добычи токенов и не нуждаются в посредниках и дополнительных рисках. По мере развития вредоносного ПО злоумышленники демонстрируют «удивительные чудеса технической мысли и инноваций».

Обычно скрытые майнеры работают с кодом Coinhive, созданным для майнинга Monero (XMR) через веб-браузер, который продается владельцам сайтов в качестве альтернативной формы монетизации вместо рекламы. Команда кибербезопасности обнаружила, что на сегодняшний день порядка 40 000 устройств в различных отраслях, включая финансы, образование и правительство, заражены скрытыми майнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *