Ваши телевизоры следят за вами

Интересное

Компания Samba TV призналась, что специальное оборудование для сбора информации об интересах и предпочтениях людей установлено на 14,4 миллионах устройств Smart TV.

Программное обеспечение для сбора данных о телезрителях установлено на отдельных моделях «умных телевизоров» Sony, Sharp и Phillips. Изначально программа создана для того, чтобы рекомендовать людям передачи и фильмы, основываясь на их предпочтениях.

Однако расследование, проведенное журналистами New York Times показало, что программа от Samba TV имеет гораздо больше «полномочий» в домах телезрителей. Она умеет перехватывать Wi-Fi соединение и узнавать, что вы ищете в интернете. От хитрой программы не скроется ничего: ни модели гаджетов, ни ваши политические предпочтения, ни ваше текущее местонахождение (если вы не дома)

При этом Samba TV никого не обманывает. Люди, соглашающиеся на установку отслеживающего ПО, просто не дочитывают пользовательское соглашение до конца — шутка ли, 6500 тысяч слов. А там расплывчато указано, что Samba TV будет «искать для ваших гаджетов эксклюзивный контент и уникальные предложения».

Эшвин Навин, исполнительный директор Samba TV, не видит в происходящем ничего страшного. По его словам, пользовательское соглашение составлено абсолютно прозрачно. «Мы откровенно раскрываем принцип работы нашей программы — она просто собирает информацию с экрана и выдает рекомендации. И мы полностью информируем пользователей о том, какую информацию и зачем мы собираем», — говорит Навин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *