Звезды, которые не умеют экономить деньги

Интересное


Купить себе настоящий танк, потому что ты ностальгируешь по армии, как Шварценеггер. Возить собственную шляпу первым классом в самолете, как Боно из U2. Рассказываем о звездах, которые не умеют экономить деньги, и самых безумных звездных тратах.

Арнольд Шварценеггер

Что купил: танк, на котором когда-то служил в армии

«Железный Арни» одним из первых в Голливуде стал ездить на военном джипе-хаммере. В своей автобиографии Арнольд признавался, что большие машины и мотоциклы ему по душе, и иногда он не может остановиться – покупает себе в гараж все новые и новые модели.

В 2002 году актер пошел еще дальше: во время визита в Австрию, где он родился, актер нашел и выкупил танк, на котором когда-то служил в армии.  Старую американскую модель танка М-47 в Австрии сняли с вооружения. Актер нашел свой танк на границе с Венгрией, «списанным в запас», — Арни потратил около 1,5 миллионов долларов на то, чтобы перевезти танк в США и отремонтировать.

Сейчас Арнольд время от времени катается на танке сам или возит на нем детей. В 2018 году актер, управляя танком, показательно раздавил лимузин – для съемок научной передачи канала CNBC.

Джонни Депп

Что купил: выстрел из пушки прахом покойного друга. А потом стал банкротом:

В 2017 году Джонни Депп публично рассказал о том, что потерял практически все свое 650-миллионное состояние и влез в долги, которые не может погасить.

По словам актера, в банкротстве виновата компания, управляющая его деньгами: якобы, она распоряжалась состоянием неэффективно, что и привело к краху.

Депп подал иск к своим финансовым консультантам и требует вернуть, как минимум, 25 миллионов долларов в качестве компенсации.

Финансисты утверждают, что к банкротству привели безумные траты самого Деппа. По их данным, актер тратил деньги в том числе на то, чтобы выстрелить из пушки прахом своего покойного друга писателя Хантера Томпсона (обошлось это развлечение в три миллиона долларов), приобрести ферму по разведению лошадей-скакунов (еще около 10 миллионов долларов), купить убыточное виноградное хозяйство на юге Франции (сумму не разглашают). Наконец, по данным финансистов, только на вино (при собственном хозяйстве) Депп тратил до 30 тысяч $ в месяц.   

Леонардо ди Каприо

Что купил: целый остров

Около 10 лет назад актер приобрел остров в Карибском море. На этом клочке суши площадью 42 гектара (примерно сравнимо с площадью небольшого села на 3-4 тысячи жителей) актер хотел построить эко-курорт. Планировалось, что при этом будут использоваться только экологически чистые источники энергии, а в отеле и ресторане, который строит Ди Каприо, откажутся от использования пластика и материалов, которые нельзя переработать.

Лео вдохновился покупкой острова после съемок в фильме «Пляж» (2000 г.). Сюжет ленты рассказывал о коммуне молодых хиппи, которые скрываются от цивилизации на заброшенном острове в Тайланде. Покупка собственного острова обошлась актеру в сумму около 2 миллионов долларов. Сколько стоят застройка и «облагораживание» территории — неизвестно. Однако актер инвестирует деньги в создание экокурорта вот уже более 10 лет.

Боно

Что купил: билет в первом классе самолета для своей шляпы

История, которая стала легендой. В 2003 году лидер музыкальной группы U2 и известный борец за мир во всем мире Боно улетел на гастроли в Италию без своей любимой ковбойской шляпы.

Спохватившись, Боно сделал все, чтобы воссоединиться с ней. А именно — купил для шляпы билет в первом классе самолета за полторы тысячи долларов.

Николас Кейдж

Что купил: череп динозавра, осьминога, акулу и комиксы по цене хорошей московской квартиры

Видимо, чтобы поддержать имидж состоятельного человека, Николас Кейдж на протяжении всей своей карьеры делал экстравагантные и безумные покупки. Едва ли не самым известным приобретением стала покупка черепа динозавра за 276 тысяч долларов. Так Кейдж решил начать собирать коллекцию костей древних животных.

Однако вскоре это увлечение прошло, и на его месте пришло другое: Кейдж стал коллекционировать комиксы и приобрел собрание раритетных изданий за 1,5 миллиона долларов.

Потом он стал собирать диких зверей в своем доме — и купил осьминога, крокодила, двух кобр и акулу (сумма не разглашается). Все звери вскоре скончались от ненадлежащего ухода.

Потом Кейдж стал коллекционировать недвижимость – на которую потратил, по разным оценкам, от 30 до 60 миллионов долларов. Однако позже кризисы существенно понизили ее стоимость.

Итог закономерен: сейчас Кейдж растерял большую часть своего состояния, которое оценивали в 150 миллионов долларов, и обвинил во всем финансового менеджера.

Ким Бейсингер

Что купила: целый город

В начале 90-х Ким Бейсингер была на подъеме. Она снималась в одном-двух фильмах ежегодно, и все они имели успех. На этой волне актриса решила приобрести целый город – поселение Браселтон в штате Джорджия стоимостью 20 миллионов долларов. Бейсингер хотел превратить это место недалеко от своей собственной родины (она родилась в том же штате) в идеальный курорт, но на деле все вышло иначе.

Браселтон требовал постоянных вложений, а туристы отказывались сюда приезжать. В итоге, уже через пять лет актрисе пришлось избавиться от покупки, которая висела мертвым грузом на ее финансовом балансе. По данным СМИ, Бейсингер перепродала свои участки земли всего за 1 миллион долларов (против изначальных двадцати). Зато благодаря истории с Ким у Браселтона из-за сделки с Ким появилась своя страница в Википедии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *